O melhor bolo de chocolate do mundo

De facto, não se sabe qual é que é o melhor bolo de chocolate do mundo (ou pelo menos nunca se chegou a um veredicto). Contudo, o que se sabe, é que a pastelaria onde é feito "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo", está localizada em Campo de Ourique, em Lisboa.


"O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo", é feito à base de camadas de mousse e crocante tipo suspiro que se intercalam ente si, e regado com um delicioso chocolate derretido (feito com 53% de cacau). E já foram tantas as pessoas que se renderam a estes encantos, que esta bolo se tornou uma marca.  

O criador desta marca gastronómica, 100% nacional, chama-se Carlos Braz Lopes, que numa viagem a Paris, comeu um bolo de chocolate "maravilhoso". Chegado a Lisboa procurou copiá-lo e o que saiu foi somente "O melhor bolo de chocolate do mundo". A receita só a desvendou aos pasteleiros da loja, que ainda hoje o confecciona em Campo de Ourique.

Este bolo, foi servido durante anos no Mercado de Santa Clara como sobremesa da casa. Na altura, Carlos Braz Lopes dizia na brincadeira que era o melhor bolo de chocolate do mundo e os clientes rapidamente adoptaram a designação. Quando chegava a hora da sobremesa, pediam: "O melhor bolo de chocolate do mundo."

O nome pode ser pretensioso, mas pegou de tal forma, que hoje em dia já é servido no Brasil e em Espanha. Parece que após as primeiras garfadas, todos se rendem à pretensão.

Importante: Carlos Braz Lopes confessou que o bolo não leva farinha e que o chocolate é francês.